10. Spieltag Sonntag 15.09.2024 Kreisliga 2

VFC Kirchenlamitz : TSV Waldershof 2:4 (0:2)

Schiedsrichter: Egelkraut (ASGV Döhlau);

Zuschauer: 77;

Tore: 0:1 Schindler (8.), 0:2/0:3 Bertsch (32./69.), 1:3 Jena (73.), 1:4 Bertsch (80.), 2:4 Jena (82.).

Der VFC zeigte gegen die favorisierten Gäste aus Waldershof eine couragierte Leistung. Im letzten Drittel war der TSV mit seinem Kombinationsspiel oftmals zu schnell für die Defensive der Hausherren. Die Führung zur Pause war durchaus verdient, wobei der VFC zwei glasklare Torchancen liegenließ. Im zweiten Abschnitt bäumten sich die Gastgeber nochmals gegen die Niederlage und schöpften kurz Hoffnung, als Jena einen Freistoß aus 18 Metern sehenswert im Tor unterbrachte. Als jedoch kurz darauf das 1:4 fiel, war die Messe gelesen. Nach einem Fehler im Aufbauspiel verkürzte der VFC, doch am Ende blieb es beim verdienten Sieg der Gäste.

9. Spieltag Sonntag 08.09.2024 Kreisliga 2

TSV Waldershof :  VFB Rehau 3:2 (2:0)

Zuschauer: 100

Schiedsrichter: Andreas Weismeier (Pressath)

Tore: 1:0 (43.)  Lukas Fürst, 2:0 (44.) Felix Fux, 2:1 (73.) Chrisropher Kunlein, 3:1 (84.) Julian Schindler, 3:2 (88.) Max Olejnizak

In der ersten Halbzeit gab es in dem Spiel kaum gefährliche Torchancen. Erst kurz vor dem Pausenpfiff konnte Lukas Fürst den Ball von der Gästeabwehr erobern und diesen über den Keeper zur Führung heben. Kurz darauf erhöhte Felix Fux mit einem sehenswerten Freistoßtreffer vor dem Wechsel sogar noch auf 2:0. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Rehuaer stärker und Christopher Kunlein verlängerte einen langen Ball per Kopf zum Anschlusstreffer. Rehau verstärkte jetzt die Offensive und riskierte dabei in den einen oder anderen Konter zu laufen. Einen dieser Konter nutze Julian Schindler zum 3:1. Nach dem erneuten Anschluss kurz vor Ende brachten die Waldershofer den verdienen Heimsieg über die Zeit.

uba

Kreispokal Viertelfinale Dienstag 03.09.2024 Kreisliga 2

Kreispokal

TSV Waldershof : FC VW Röslau 1:3 (1:0)

Zuschauer: 300

Schiedsrichter: Alexander Schultes (Arzberg)

Tore: 1:0 (36.) Julian Schindler, 1:1 (78.) Marek Klepacek, 1:2 (90.)Tobias Benker, 1:3 (93.) Julian Ponader

Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend aber die ersatzgeschwächten Waldershofer schafften es zunächst diese vom eigenen Tor fernzuhalten. Bei einigen Gegenangriffe konnte man auch immer wieder Nadelstiche setzen. Bei einem dieser Gegenangriffe setzte sich Julian Schindler durchsetzen und vollstreckte zur vielumjubelten TSV-Führung. Nach dem Wechsel verstärkte der Spitzenreiter der Bezirksliga den Druck und hier konnte der Waldershofer Keeper Rene Bergner einige Fernschüsse glänzend parieren. Nach einem unnötigen Abspielfehler der Waldershofer konnten die Gäste ihren Stürmer marek Klepacek freispielen und der vollstreckte unhaltbar zum Ausgleich. Julian Schindler hatte kurz vor Schluss die Möglichkeit zum Führungstreffer, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Es kam wie es kommen musste und die Röslauer vollstreckten in der Schlussminute eine Kombination zum Führungstreffer. Der Kreisligist rückte in der Nachspielzeit nochmal auf und musste hier bei einem Konter das 1:3 schlucken. Bei Waldershof war im Vergleich zum letzten Punktspiel eine Leistungssteigerung erkennbar.

uba

8. Spieltag Freitag 30.08.2024 Kreisliga 2

SpVgg Wiesau – TSV Waldershof 1:1 (1:1).

Schiedsrichterin: Marieka Meier; Zuschauer: 100;

Tore: 0:1 (52.) Philipp Bertsch1:1 (69.) Clemens Mehler

In einem intensiven Freitagabendspiel erkämpfen sich unsere Jungs einen Punkt gegen den Favoriten aus Waldershof! Bereits in der Anfangsphase druckten die Gäste auf einen frühen Führungstreffer und kontrollierten in den ersten Minuten das Spielgeschehen und verbuchten die gefährlicheren Torchancen. Aber auch die Hausherren setzten Akzente nach vorne, welche jedoch zu hektisch vollendet wurden oder der letzte Pass nicht ankam. So ging eine sehr unterhaltsame Halbzeit torlos zu Ende. Selbes Bild ereignete in der zweiten Hälfte. Nach ca. einer Stunde sorgte dann ein Nachschuss aus einer Freistoßsituation für die Gästeführung. Mit der Führung im Rücken hielt Waldershof die Murmel in ihren eigenen Reihen und Wiesau lauerte auf Konteraktionen. Einer dieser Aktionen nutzte Mehler mit einem herausragendem Dribbling im 16er, in welchem er so manchem Verteidiger in leere rutschen ließ ehe er die Kugel ins lange Eck platzieren konnte. In der Schlussviertelstunde hatte die Pappenberger-Elf sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, doch Nickl verließen die Kräfte und brachte nicht genügend Druck in seinem Abschluss.

7. Spieltag Freitag 13.09.2024 Kreisliga 2

TSV Waldershof :  SpVgg Weißenstadt 1:1 (0:0)

Zuschauer: 80

Schiedsrichter: Udo Fritzsch (Trogen)

Tore: 1:0 (67.)  Felix Fux, 1:1 (75.) Alexander Stäudel

In der ersten Halbzeit waren die beiden Abwehreihen jederzeit Herr der Lage, so dass es hier kaum zu Torabschlüssen gekommen ist. In der zweiten Halbzeit verstärkten die Waldershof den Druck und konnten immer wieder gefährliche Flanken in die Tornähe bringen. Eine schöne Kombination konnte dann letztendlich Felix Fux zur verdienten Führung vollstrecken.  Danach blieben weitere Möglichkeiten zum 2:0 ungenutzt. Weißenstadt blieb aber weiter gefährlich und nach einem langen Ball gelang Alexander Stäudel der Ausgleich. Der TSV drängte nochmal aber der Siegtreffer sollte nicht mehr gelingen

uba

6. Spieltag Sonntag 18.08.2024 Kreisliga 2

SG Selb-Plößberg/Schönwald – TSV Waldershof 1:1 (1:1).

Schiedsrichter: Schultes (VfB Arzberg); Zuschauer: 70;

Tore: 0:1 Ph. Bertsch (31.), 1:1 P. Pleva (36.).

Mit wenig Ambitionen ging die SG Selb-Plößberg/ Schönwald in das Match gegen einen der Titelaspiranten, den TSV Waldershof. Was die Heimmannschaft aber dann anbot, war mehr als ehrenwert. Es entwickelte sich in jeglicher Hinsicht ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich nichts geschenkt wurde. Aus einer stabilen Defensiv-Abteilung zogen beide Teams ein ansehnliches Kombinationsspiel auf, das aber meist am jeweiligen Strafraum endete, wobei die Spielanteile ausgeglichen waren. Die gefürchtete Angriffsreihe der Gäste um Torjäger Schindler war meist in guten Händen der gut gestaffelten SG-Abwehrreihe. Auch die SG-Angriffsformation um Torjäger Pleva konnte sich nicht entscheidend durchsetzen, dennoch war das Match zwischen beiden Strafräumen stets spannend und gut anzusehen.

Eine kleine Unsicherheit in der 31. Minute nutzten die Gäste eiskalt zum Führungstreffer durch Bertsch, aber auch dies konnte die Heimelf nicht aus der Bahn werfen und sie belohnte sich fünf Minuten später mit dem Ausgleich durch Sturmführer P. Pleva. Er zirkelte einen Freistoß aus halblinker Position aus rund zwanzig Metern in den rechten Winkel unhaltbar für den Gäste-Torhüter zum dato verdienten 1:1-Ausgleich.

Nach der Pause zogen sich die Hausherren etwas weiter zurück und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen, aber die Gäste-Defensive ließ ebenfalls nicht viel zu. Durch die Freigabe des Mittelfeldes wurde der Druck auf das SG-Gehäuse immer stärker, aber die SG-Abwehr um Müller, Hucl und Co. stand felsenfest. Auch SG-Torhüter T. Hichem konnte sich einige Male auszeichnen und bewahrte sein Team vor einem erneuten Rückstand. Das Match endete nach 90 Minuten dann auch mit einem leistungsgerechten, verdienten Remis. Das Schiedsrichter-Team um Alexander Schultes bot eine ausgezeichnete Leistung in dem nicht leichten Kreisligaspiel.

5. Spieltag Sonntag 11.08.2024 Kreisliga 2

TSV Waldershof  :  TSV Konnersreuth 1:2 (0:2)

Zuschauer: 230

Schiedsrichter: Christopher Franek (Höllental)

Tore: 0: 1 (29.)  Stefan Bauer, 0:2 (31.)  Jonas Lochner, 1:2 (90.) Philipp Bertsch

Waldershof merkte man von Anfang an das Fehlen einiger Stammkräfte an. Die starke Offensive kam diesmal kaum zur Geltung. Als man sich dann nach ca. einer halben Stunde einen unnötigen Foulelfmeter und kurz darauf einen einfachen Ballverlust im eigenen Strafraum einhandelte, führten die Gäste plötzlich mit 0:2. Der bisherige Tabellenführer war danach überlegen, die wenig daraus resultierenden Torchancen wurden aber zu leichtfertig vergeben. Der Anschlusstreffer von Philipp Bertsch in der Nachspielzeit fiel einfach zu spät. Der TSV muss sich in den nächsten Spielen wieder steigern.

uba

4. Spieltag Sonntag 04.08.2024 Kreisliga 2

SV Mitterteich 2 : TSV Waldershof  3:5  (0:3)

Schiedsrichter: Ernst (Berg);

Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Fux (18.), 0:2 Fürst (20.), 0:3/0:4 Schindler (42./46.), 0:5 Bertsch (48.), 1:5 Jackwert (56.), 2:5 Marti (62.), 3:5 Männl (78.).

Einen hochverdienten Sieg haben die Gäste beim Geheimfavoriten eingefahren – auch wenn es am Ende noch einmal fast eng wurde. Waldershof hatte schon im ersten Abschnitt die besseren Torchancen – und führte daher verdient mit 3:0 zur Pause. Mitterteich II war damit sogar noch gut bedient. „Wir haben uns aber zur zweiten Halbzeit selbst etwas den Stecker gezogen“, sagte TSV-Coach Thorsten Meier. „Wir haben etwas den Faden verloren.“ Selbst nach dem 5:0 steckten die Gastgeber nicht auf und holte noch bis zum 3:5 auf. Unterm Strich war es dennoch ein verdienter Auswärtserfolg des Spitzenreiters. „Ich bin selbst sehr zufrieden“, sagte Meier. „Wir haben die drei Punkte und das noch gegen Mitterteich, gegen die wir in der Vergangenheit oft nicht gut ausgesehen haben. Daher passt alles“, freute sich der TSV-Coach.

3. Spieltag Freitag 02.08.2024 Kreisliga 2

TSV Waldershof : FC Marktleuthen 5:1 (3:0)

Schiedsrichter: Daniel Derr (Trogen)

Tore: 1 : 0 (13.) Felix Fux, 2:0 (22.) Felix Fux, 3:0 (29.) Felix Fux, 3:1 (67.) Tim Sieber, 4:1 (76.) Julian Schindler, 5:1 (80. Julian Schindler

Waldershof war von Anfang an spiel bestimmend und hatte in der Anfangsphase mehrere Möglichkeiten. Neuzugang Felix Fux konnte hier mit einem Fernschuss, mit einem Schuss mit der Spitze und mit einen Foulelfmeter einen lupenreinen Hattrick die verdiente 3:0 Pausenführung erzielen. Nach dem Wechsel ließen die Waldershofer nach und die Gäste verkürzten durch Tim Sieber. Jetzt wurde Marktleuthen offensiver und der TSV nutze die Lücken in der Gästeabwehr bei zwei schön herausgespielten Kontern zum verdienten 5:1 Endstand aus.

uba

2. Spieltag Sonntag 28.07.2024 Kreisliga 2

ASV Wunsiedel : TSV Waldershof 1:5 (0:2)

Schiedsrichter: Rian Richter (ATSV Münchberg-Schlegel);

Zuschauer: 170;

Tore: 0:1 J. Schindler (18.), 0:2 Köstler (36.), 0:3/0:4 Bertsch (48./51.), 0:5 N. Foti (75.), 1:5 Rödel (82.).

Der TSV Waldershof war während der gesamten Begegnung spielbestimmend und gewann die Partie verdient. Vor stattlicher Zuschauerkulisse begann der ASV forsch und hatte durch Hiltner die große Chance zur Führung. Doch allein vor Gästekeeper Meichner hob er den Ball knapp über das Gehäuse. Besser machten es die Gäste. Nach Steckpass auf Schindler brachte dieser den TSV in Front. In der 36. Minute war die ASV-Abwehr unsortiert und Köstler konnte ungehindert zum 0:2-Pausenstand einköpfen.

Als sich die Heimelf zu Beginn der zweiten Hälfte noch im Tiefschlaf befand gelang Philipp Bertsch mit einem Doppelschlag die frühe Vorentscheidung. Alfalah musste mit Gelb-Rot vom Platz (70.) und der ASV durch Foti auch noch das 0:5 kassieren. Immerhin konnte Martin Rödel mit seinem Treffer zum 1:5 noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

1. Spieltag Sonntag 21.07.2024 Kreisliga 2

TSV Waldershof : VFB Arzberg 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Ali Ezer (Kleinschwarzenbach)

Tore: 1 : 0 (81.) Maik Köstler

Waldershof war in dem Spiel zweier mutmasslicher Spitzenmannschaften das bessere Team. Allerdings konnte man sich gegen diie gut organisierte Gästeabwehr kaum zwingende Torchancen erzielen. Arzberg versuchte dagegen immer wieder Nadelstiche zu setzen, aber auch hier war die Heimabwehr immer hochkonzentriert. In der zweiten Halbzeit bietete sich zunächst das gleiche Bild. Zum Spielende hin drücjkten die Einheimischen immer mehr auf den Siegtreffer und der eingewechselte Maik Köstler erlief einen langen Ball und spitzelte diesen an den herauseilenden Gästekeeper Nico Scupin vorbei zum vielumjubelten Siegtreffer. Danach rückte Arzberg nochmal komplett auf und einen Kopfball von Lukas Graf konnte TSV-Keeper Max Meichner abwehren. In der Schlussminute versäumte Waldershof bei einem Konter das 2:0 zu erzielen.

uba

Kreis-Pokalspiel

TSV Waldershof : SV Union Selb 1:1 (0:1)

Zuschauer: 90

Schiedsrichter: Marco Spörl (Fuchsmühl

Tore:0 : 1 (4.) Yevhenli Saiko, 1:1 (86.) Simon Wollner

Bereits in der 4. Spielminute gingen die Gäste durch einen Kopfballtreffer von Yevhenli Saiko nach einem Kopfballtreffer in Führung. In der Folgezeit war Waldershof die bessere Mannschaft, letztendlich war aber der finale Pass zu ungenau. Kurz vor Ende konnte der Schuss vom eingewechselten Simon Wollner erst hinter der Torlinie abgewehrt werden. In den letzten 5 Minuten hatten dann beide Teams noch Gelegenheiten auf den Siegtreffer, doch der sollte niemanden mehr gelingen.